Kochkurs über die molekulare Küche

Sie möchten etwas ganz Neues erleben? Dann freuen Sie sich bei unseren Molekularküche-Kochkursen auf einen Abend voller Spezialeffekte mit unseren Profiköchen!

Molekularer Genuss für leidenschaftliche Köche

Freuen Sie sich auf einen Abend voller Spezialeffekte mit unseren Profiköchen!

Nach einer kurzen Einführung in die futuristische, molekulare Küche und in physikalische Grundsätze, zaubern Sie selbst aussergewöhnliche neue Speisen. Unsere Profis zeigen Ihnen die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden der molekularen Küche von Sphärisierung über Gelierung, Emulsierung, Verdickung bin hin zu Espuma. In gemütlicher Runde werden die Ergebnisse dann gemeinsam verkostet – neue Konsistenzen und aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse garantiert.

Das erwartet Sie beim Molekularküche Kochkurs:

  • Ein 4 bis 5 stündiger, lehrreicher und unterhaltsamer Kurs in der molekularen Kochkunst
  • Vorstellung und Erklärung der Rezepte
  • Gemeinsames, selbstständiges Kochen unter Anleitung unserer Profiköche
  • Erlernen / Vertiefen von verschiedenen Zubereitungsarten auf molekularer Ebene
  • Tipps und Tricks sowie die Chance, all Ihre Fragen einem langjährigen Profikoch zu stellen
  • All inclusive: Alle Zutaten, ein gemeinsames Geniessen der Speisen und Getränke sowie Rezepte zum Mitnehmen sind im Preis enthalten

Genuss in allen Farben und Formen

Molekularküche? Noch nie gehört? Dann wird es jetzt Zeit, denn die Kunst des Kochens hat eine neue Ebene erreicht. Beim sogenannten «molekularen Kochen» werden Regeln der Physik und Chemie mit aussergewöhnlichen Genüssen verbunden. Kleine Perlen in leuchtenden Farben, die nach jedem möglichen Gericht – von süss bis herzhaft – schmecken können, verzaubern seit einigen Jahren die Gaumen von Geniessern auf der ganzen Welt.

Bei der molekularen Küche geht es darum, den Geschmack von bekannten und unbekannten Gerichten in neue Formen zu bringen, zu komprimieren und mit anderen Geschmacksrichtungen zu verknüpfen. Dabei kann ein Apfelstrudel die Form einer Perle annehmen, die im Mund explodiert und für ein Geschmacksfeuerwerk sorgt, während im Hauptgang die Ravioli und die dazugehörige Sosse in einer Hülle daherkommen, die sich direkt beim Kontakt mit der Zunge auflösen und gemeinsam für einen grossartigen Geschmack sorgen. Basis hiervon ist immer eine präzise Arbeit und das Wissen um die Physik und Chemie einzelner Komponenten. Diese lernen Sie in unserem Molekularküche Kochkurs kennen.

Unsere Teilnehmer bewerten uns mit
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Ich wollte schon seit mehreren Jahren einen derartigen Molekularkurs besuchen. Er machte enormen Spass das merhgängige Menü mit allen Beteiligten vorzubereiten. Gerne würde ich bald wieder einen solchen Kurs besuchen.
Die grossen 2 kleinen Wunder der Molekularküche verpackt in einen abwechslungsreichen und lockeren Abend-Kochkurs.
Toller Kurs für einen Einblick ins molekulare Kochen. Hat spass gemacht. Optimale Kursgrösse.
Der Kurs war lehrreich und Daron hat uns kompetent beraten. Das Essen war schön, um nach dem Kochen noch ein wenig zu plaudern.
Kursleiter hat die molekular Küche spannend und mit Begeisterung weitergegeben. Hat sich sehr gut um die Kursteilnehmer gekümmert und alle Fragen beantwortet.
Hat viel Spass gemacht mit fremden Menschen zu kochen und den Abend zu verbringen. ''Kochen verbindet'' wurde in einem spannenden Kontext bestätigt.
Top Schulung, gute Qualität der Produkte, optimale Gruppe & vor allem interessantes Thema durch Daron Liechti
sehr warmherziger Empfang mit einem super Apero. Hab mich sofort in die electrolux Familie aufgenommen gefühlt. Daron hat sehr kompetent durch den Abend geführt. Jederzeit wieder :-)
Ich empfand den Molekularkochkurs als sehr interessant und spannend. Der Kursleiter ist unglaublich aufgestellt, witzig und aufmerksam. Er erklärte alles genau und verständlich. Ich werde den Kurs auf jedenfall weiterempfehlen. Danke
Der Kurs wurde von mir mit 5 Sternen bewertet! Infrastruktur (Temperatur im Raum, unpraktische, wenn nicht schon gefährliche Stühle, Weg zum WC etc. sind eher an der unteren Grenze!!! Wenn mal eine grosse Gruppe da ist, wird es unerträglich
Daron ist eine coole Socke,bring es auf den Punkt! Gute Inputs, motiviert zum Experimentieren, ohne lehrmeisterlich zu sein. So macht Molekularküche Spass!
Toller kurs, toller abend, der nächste kann kommen
Erwatungen übertroffen. Sehr variantenreich. Ausgewogen. Weiter so
Neue Erfahrung mit der Molekularenküche. Sehr interessanter Einblick. Die flüssigen Stickstoffrezepte haben Spass gemacht. Daron war ein super Gastgeber und hat den Abend sehr sympathisch gestaltet. Herzlichen Dank!
Der kurs war super. Daron hat mir mit Humor und Wissen einiges beigebracht. Danke!
sehr erfrischend
Gute Unterhaltung
War super!

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