Kochkurs über die molekulare Küche
Sie möchten etwas ganz Neues erleben? Dann freuen Sie sich bei unseren Molekularküche-Kochkursen auf einen Abend voller Spezialeffekte mit unseren Profiköchen!

Molekularer Genuss für leidenschaftliche Köche
Freuen Sie sich auf einen Abend voller Spezialeffekte mit unseren Profiköchen!
Nach einer kurzen Einführung in die futuristische, molekulare Küche und in physikalische Grundsätze, zaubern Sie selbst aussergewöhnliche neue Speisen. Unsere Profis zeigen Ihnen die unterschiedlichen Zubereitungsmethoden der molekularen Küche von Sphärisierung über Gelierung, Emulsierung, Verdickung bin hin zu Espuma. In gemütlicher Runde werden die Ergebnisse dann gemeinsam verkostet – neue Konsistenzen und aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse garantiert.

Das erwartet Sie beim Molekularküche Kochkurs:
- Ein 4 bis 5 stündiger, lehrreicher und unterhaltsamer Kurs in der molekularen Kochkunst
- Vorstellung und Erklärung der Rezepte
- Gemeinsames, selbstständiges Kochen unter Anleitung unserer Profiköche
- Erlernen / Vertiefen von verschiedenen Zubereitungsarten auf molekularer Ebene
- Tipps und Tricks sowie die Chance, all Ihre Fragen einem langjährigen Profikoch zu stellen
- All inclusive: Alle Zutaten, ein gemeinsames Geniessen der Speisen und Getränke sowie Rezepte zum Mitnehmen sind im Preis enthalten

Genuss in allen Farben und Formen
Molekularküche? Noch nie gehört? Dann wird es jetzt Zeit, denn die Kunst des Kochens hat eine neue Ebene erreicht. Beim sogenannten «molekularen Kochen» werden Regeln der Physik und Chemie mit aussergewöhnlichen Genüssen verbunden. Kleine Perlen in leuchtenden Farben, die nach jedem möglichen Gericht – von süss bis herzhaft – schmecken können, verzaubern seit einigen Jahren die Gaumen von Geniessern auf der ganzen Welt.
Bei der molekularen Küche geht es darum, den Geschmack von bekannten und unbekannten Gerichten in neue Formen zu bringen, zu komprimieren und mit anderen Geschmacksrichtungen zu verknüpfen. Dabei kann ein Apfelstrudel die Form einer Perle annehmen, die im Mund explodiert und für ein Geschmacksfeuerwerk sorgt, während im Hauptgang die Ravioli und die dazugehörige Sosse in einer Hülle daherkommen, die sich direkt beim Kontakt mit der Zunge auflösen und gemeinsam für einen grossartigen Geschmack sorgen. Basis hiervon ist immer eine präzise Arbeit und das Wissen um die Physik und Chemie einzelner Komponenten. Diese lernen Sie in unserem Molekularküche Kochkurs kennen.
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