Sushi einfach selbstgemacht

Sushi ist ein besonderer Genuss. Lernen Sie unter Anleitung, wie Sie das japanische Kultgericht selbst zubereiten können.

Sushi - Tauchen Sie ein in die Trendküche Japans!

Begeben Sie sich mit unseren Profiköchen auf eine Reise in den fernen Osten und lernen Sie die japanische Kochkunst kennen. Woher kommst Sushi? Was ist Sushi? Was benötigen Sie für eine Ausstattung, Zutaten und Utensilien um Sushi herzustellen? Unsere Kursleiter zeigen Ihnen, wie Sie Sushi von Maki über Nigiri, Futomaki, Uramaki (California roll), Gunkan Maki und Nori bis hin zu Sashimi zubereiten. Sie mögen Sushi lieber hand-gepresst? Oder doch lieber gerollt? Bei uns lernen Sie beides. Stellen Sie Ihr eigenes Wasabi her und erhalten Sie wertvolle Tipps und Tricks für die Zubereitung von Reis und hausgemachtem marinierten Ingwer.

Das erwartet Sie in unserem Sushi Kochkurs:

  • Ein 4 bis 5 stündiger, lehrreicher und unterhaltsamer Kurs
  • Vorstellung und Erklärung der Sushi Rezepte
  • Gemeinsames, selbstständiges Zubereiten von Sushi unter Anleitung unserer Profiköche
  • Erlernen / Vertiefen von verschiedenen Sushi Zubereitungsarten
  • Tipps und Tricks sowie die Chance, all Ihre Fragen einem langjährigen Profikoch zu stellen
  • All inclusive: Alle Sushi Zutaten, ein gemeinsames Geniessen der Speisen und Getränke sowie Rezepte zum Mitnehmen sind im Preis enthalten

Fernöstlicher Genuss beim Sushi Kurs selbst erleben

Sushi kennt mittlerweile jeder, denn das Gericht aus Japan erlebt seit Jahren einen wahren Boom in Europa. Und das natürlich nicht ohne Grund: Sushi Röllchen bestehen aus allerlei guten und gesunden Zutaten, wie Fisch, Algen und Gemüse, welche zum Beispiel von Reis und Algen umwickelt, oder auf Reis gelegt werden. Klassisch isst man Sushi mit Stäbchen und reicht dazu Wasabi und Sojasosse. Dabei punktet die japanische Küche nicht nur mit guten Nährwerten, sondern auch mit einer sehenswerten Optik und aussergewöhnlichen Geschmacksnuancen. 

Zubereitung

Grundsätzlich wird jeder, der an Sushi denkt, dieses Gericht mit Reis und Fisch in Verbindung bringen. Doch selbstverständlich kann man Nigiri, Sashimi, Maki, Nori und Co auch vegetarisch bzw. vegan mit Avocado, Gurken und allerlei eingelegtem oder frischem Gemüse zubereiten. Die Kunst bei der Zubereitung von Sushi beginnt mit der Wahl der passenden Reissorte, denn diese ist massgeblich dafür entscheidend, ob beispielsweise die klassische Maki-Rolle, die Mithilfe einer Bambusmatte gerollt wird, zusammenhält und gut aussieht. Wie das alles funktioniert und worauf Sie bei der Sushi-Zubereitung achten müssen, lernen Sie selbstverständlich in unserem Electrolux Sushi Kochkurs.

Unsere Teilnehmer bewerten uns mit
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Der Sushi-Event hat mich begeistert. Fragen wurden kompetent beantwortet und Daron hatte jede Menge hilfreicher Tips an uns. Der nächste Sushi-Abend zu Hause kann kommen.
Gute, kompetente Kursleitung! Jetzt getrau ich mich auch an tekamaki, oshi oder foto maki sushis!
Vielen Dank für den super Sushi Kurs Daron habe viel gelernt über die japanische Kultur
Es war ein hervorragender Kochkurs. Es hat Spass gemacht, Sushi herzustellen.
Sehr empfehlenswert! Professionelle und sympathische Leitung durch Daren. Habe viel gelernt und bin motiviert dies selber zu Hause auszuprobieren.

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